Сергей Шмончев и Мария Мельникова заняли призовые места на Чемпионате Волгоградской области по спортивно-прикладному собаководству

Волгоград, 9 октября 2012г.

В Городище прошел Чемпионат Волгоградской области по спортивно-прикладному собаководству. Спортсмены соревновались в дисциплинах ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба) и в двоеборье (абсолютный зачет). В Чемпионате участвовало более 25 спортсменов со своими питомцами, представлявшие Волгоград, Волгоградскую область и Астрахань.

В этот день не простая задача стояла перед участниками и организаторами соревнований. Сначала проведены соревнования по ОКД в котором демонстрировалось мастерство и взаимопонимание между хозяином и собакой. Собаке подавались команды голосом и жестом рядом и на расстоянии, показывалось прохождение «Рядом» и умение оставаться «На месте», преодолевать различные препятствия.

Победителем стала Юлия Янушкина с ротвейлером Кортни, второе место заняла Мария Мельникова с немецкой овчаркой Бест Мариал Идиллия (г. Астрахань), а третье место досталось Андрею Истюфееву с немецкой овчаркой Жастор.
В командном зачете победу одержала сборная р.п.Городище Волгоградской области. На втором месте –Команда волгоградского отряда ведомственной охраны на приволжской РЖД, на третьем месте – Сборная Волжского.

В дисциплине ЗКС собаки демонстрировали умение защищать «хозяина» в различных ситуациях при нападении «фигуранта». Лучшим стал Сергей Шмончев с восточно-европейской овчаркой по кличке Варта (г. Астрахань). Второе место заняла Юлия Янушкина с ротвейлером Кортни Шансон Айша, а третье место — Андрей Сивко с ротвейлером Шерли.
В командном зачете победила команда р.п.Городище Волгоградской области, на втором месте — Команда волгоградского отряда ведомственной охраны на приволжской РЖД.

В двоеборье лучшим в личном зачете стал Сергей Шмончев с восточно-европейской овчаркой по кличке Варта (г. Астрахань), Юлия Янушкина с ротвейлером Кортни Шансон Айша оказалась на втором месте, а на третьем — Федор Молоканов с немецкой овчаркой Лорд.
В командном зачете «золото» у сборной р.п.Городище Волгоградской области, «серебро» у спортсменов из команды волгоградского отряда ведомственной охраны на приволжской РЖД и «бронза» досталась команде из Волжского.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма Волгоградской области, МИАЦ, администрация Городищенского муниципального района Волгоградской области, региональная общественная организация «Федерация спортивно-прикладного собаководства» и региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области.

 

 

 

Источник: www.miatz.ru