Сбербанк продолжит помогать региону внедрять новые технологии

Об этом заявил сегодня вице-президент Сбербанка РФ Айрат Гаскаров на встрече с главой регионального Правительства Константином Маркеловым. 

 

Сбербанк, как отметил вице-губернатор Константин Маркелов, давний стратегический партнер Астраханской области. «Мы прекрасно понимаем, что реализация крупномасштабных проектов и развитие отраслей экономики немыслимы без участия серьезных финансовых партнеров, поэтому мы и дальше будем поддерживать наши отношения со Сбербанком», — заметил Константин Маркелов, приветствуя гостя. Действительно, о вкладе крупнейшего банка страны в экономику нашего региона можно судить только по одной цифре: кредитный портфель астраханского отделения Сбербанка составляет свыше 20 миллиардов рублей. Оно и понятно: банк активно поддерживает многие региональные и федеральные проекты. Одним из них стала универсальная электронная карта гражданина, механизмы которой апробируются у нас в Астраханской области.

Председатель астраханского Правительства рассказал Айрату Гаскарову о том, что работа по созданию электронной карточки идет строго в соответствии с утвержденным графиком: региональный закон об УЭК уже принят, система межведомственного взаимодействия отрабатывается, а Центр обработки данных постепенно начали оснащать необходимым оборудованием. Теперь, подытожил Константин Маркелов, власти ждут ответных шагов от руководства Сбербанка.
По словам вице-президента Сберегательного банка РФ, универсальная электронная карта для компании – это уже не пилотный, а базовый проект, в основу которого войдет положительный опыт регионов страны, где механизмы УЭК отрабатывались и совершенствовались. «Астраханская область с самого начала была пилотным регионом по внедрению прообраза УЭК – социальной карты. Сейчас информатизация региона стала еще более необходимой, поскольку, опробовав новые технологии обработки данных здесь, мы сможем распространить их на весь юг России. Поэтому область может рассчитывать на нашу поддержку», — заявил Гаскаров. Он подчеркнул, что Сбербанк и дальше будет апробировать в Астраханской области новые приложения УЭК и, в первую очередь, приложения для транспорта, ЖКХ и медицины.
Идея нового приложения возникла сразу же. Вице-губернатор Константин Маркелов предложил разработать механизм оплаты такси универсальными электронными картами. «В медучреждениях города и нескольких районных центрах успешно реализуется проект «Электронная регистратура», а АГТУ стал первым вузом в регионе по внедрению кампусного приложения. Однако нам необходимы новые системы, которые значительно облегчат жизнь астраханцев и сделают государственные услуги доступнее», — заметил Константин Маркелов.
Источник: http://www.komarkelov.ru