Санитарное состояние города на особом контроле мэра

Астрахань, 11 октября 2012г.

Мэр Астрахани Михаил Столяров проверил  санитарное состояние  Ленинского района города.  Незаконные гаражи и свалки, сухие деревья и камыш, во множестве расположенные по всему району, вызвали недовольство градоначальника.

Глава города посетил территорию, прилегающую к железнодорожному вокзалу. Многие ларьки здесь установлены  незаконно, а их владельцы не соблюдают санитарные нормы, оставляя мусор прямо перед торговыми точками. Мэр дал поручение главе района вывезти установленные без разрешения  киоски  к ноябрю. Нелегальная  стоянка автотранспорта также вызвала недовольство градоначальника. На ул. Беринга 2а/6 водители  без разрешения паркуют автомобили, здесь же они ремонтируют транспорт и обедают. Михаил Столяров поручил навести на участке порядок и определить границы городской  земельной собственности. Рассматривается возможность организации на этом месте муниципальной стоянки, чтобы за ней можно было должным образом ухаживать. Особой критике глава города подверг работу компании по вывозу твердых бытовых отходов, не вывозящей вовремя мусор  из переполненных контейнеров. Мэр отметил, что именно по привокзальной территории у гостей города складывается впечатление об Астрахани, поэтому она должна содержаться в надлежащем виде.  «Прежде всего  необходимо очистить участок от скопившегося мусора и скосить сорную растительность, — обратился Михаил Столяров к главе района. —  Очень плохо работает компания по вывозу мусора. Необходимо встречаться  с представителями фирмы и выяснять причины».

Множество нареканий  астраханцев вызывает  также  большое количество металлических гаражей, расположенных по всему району, в частности, на ул. Б. Алексеева.   Многие собственники конструкций нелегально занимаются предпринимательской деятельностью:  устраивают из них авторемонтные мастерские или сдают в аренду под склады.  Мэр указал на необходимость разобраться в законности установки гаражей. Владельцев легальных конструкций обяжут следить за собственностью – красить по мере необходимости и содержать прилегающий участок в надлежащем виде. Самовольно установленные гаражи будут вывезены.

Градоначальник проинспектировал также ход реконструкции парка по ул. Яблочкова и одобрил проводящиеся  ремонтные работы. Здесь уже проведен водопровод, частично выложен тротуар, началось строительство фонтана. В будущем  здесь появится благоустроенный парк с беседкой в виде ротонды, по его периметру разместятся детские карусели.

 

 

 

Источник: komarkelov.ru