Самолёт авиакомпании «Россия» получил имя «Астрахань»

В рамках масштабного ребрендинга авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJX имя «Астрахань» в честь старейшего города Нижнего Поволжья, исторически ценного города России.

Герб Астрахани теперь украшает фюзеляж воздушного судна авиакомпании «Россия». Он представляет собой «корону особого вида над восточным мечом в лазоревом (смесь кобальта и ультрамарина) гербовом щите», – говорится в положении «О гербе города Астрахани».

Воздушное судно имеет стандартную для «России» компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров в просторном и комфортабельном салоне экономического класса.

В 2016 году флот компании существенно обновился. По состоянию на декабрь около 40% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной «России» раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Владивосток», «Волгоград», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Казань», «Кострома», «Магадан», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Смоленск», «Сочи», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск», и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

По состоянию на конец 2016 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и семь Boeing 747.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот».

Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания «Россия» – один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.