С синтетическим наркотиком задержан 36-летний житель Астрахани

    В Трусовском районе автопатруль вневедомственной охраны обратил внимание на мужчину, который неуверенно стоял на ногах и громко разговаривал по телефону, используя ненормативную лексику.

    Было принято решение проверить личность гражданина. Астраханец 1981 года рождения пояснил правоохранителям, что является наркозависимым и имеет при себе наркотическое вещество, приобретенное для личного употребления. Неоднократно судимый житель областного центра выложил на капот служебного автомобиля содержимое своей сумки.

    В ходе осмотра были обнаружены пакетик тапа зип-лок с порошкообразным веществом белого цвета, а также две сигареты наполненные схожим веществом.

    На место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции №3 городского УМВД, которая изъяла содержимое и направила на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой более 2 граммов.

    36-летний астраханец был доставлен в районный отдел полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.