С 1 января 2012 года по 30 апреля 2012 года началась очередная декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в 2011 году.

Астрахань, 23 января 2012г.

Декларацию по налогу на доходы физических лиц  по форме 3-НДФЛнеобходимо представить в территориальную инспекцию ФНС России по месту учета (месту жительства) лично или через представителя, или направить в виде почтового отправления с описью вложения, или  передать в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи в срок не позднее 30 апреля 2012 года.

Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц «Декларация 2011» размещена в разделе «Помощь налогоплательщику» ? «Программные средства» ? «Программные средства для физических лиц».

К налогоплательщикам, обязанным представить декларацию, но не задекларировавшим свои доходы, будут применены штрафные санкции в соответствии со ст.119 НК РФ. Непредставление в указанный срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей.

Призываем налогоплательщиков, обязанных задекларировать в 2012 году свой доход, проявить гражданскую ответственность, своевременно (не позднее 30 апреля 2012 года) представить налоговую декларацию и уплатить причитающийся налог на доходы физических лиц до 15 июля 2012 года.

 

Источник: http://www.r30.nalog.ru

Фото: yristukconsult.ru