Рынок недвижимости Италии «находится в хорошей форме»

Сегодня Италия стала для состоятельных жителей России тем, чем была Франция для русского дворянства до революции. Богатые россияне приезжают сюда, чтобы отдыхать, покупать шикарную недвижимость и инвестировать в бизнес, спасая капитал от долгового кризиса.

Сложные экономические перспективы Италии привели к определенной настороженности в рядах покупателей здешней недвижимости. Но в мире богатых итальянский рынок элитного жилья по-прежнему считают очень привлекательным.

За последние пять лет жители России только увеличили инвестиции в зарубежную недвижимость.

Сегодня они ежегодно вкладывают более 12 млрд долларов в жилье в Европе и других регионах мира. Мировой финансовый кризис не останавливает состоятельных покупателей. По последним данным, самыми популярными направлениями среди инвесторов из России остаются Лондон и Лазурный берег Франции, Испанская Марбелья, Итальянская Ривьера и Тоскана.

В отличие от Великобритании, США, Ирландии и Испании, Италия обошлась без «пузыря» на жилищном рынке до финансового кризиса. Хотя по официальным данным цены на жилье здесь упали только на 10,5% по сравнению с пиком во втором квартале 2008 года, большинство аналитиков признают, что за этот период основные цены упали примерно на 30%.

Тем не менее, спрос на элитное жилье дешевле 1 млн. евро со стороны иностранных покупателей остается высоким. Как отмечают многие эксперты, многие  покупатели из Великобритании, США, Бельгии, Дании, Нидерландов и России являются наиболее активными на рынке премиум-недвижимости Италии.

Между тем, одним из значимым в приобретения жилья остается недвижимость сардинии, которая привлекает сухим субтропическим климатом, песчаными дюнами, ухоженными пляжами, и бирюзово чистым и прозрачным морем. Где всегда присутствуют зеленные леса, и заросли оливковых и  цитрусовых деревьев.