Руководителей МУП города Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» будут судить за присвоение денежных средств

Астрахань, 2 октября 2012г.

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей муниципального унитарного предприятия, обвиняемых в совершении 45 эпизодов преступлений.

Следственными органами СК РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя ликвидационной комиссии муниципального унитарного предприятия города Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александры Спасовой, обвиняемой в совершении 37 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 8 эпизодов – ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Директор МУП Александр Еременко и его заместитель по финансам Ольга Панфилова обвиняется в пособничестве в совершении указанных преступлений.

Читайте также: Криминальная команда мэра Астрахани Боженова

Как сообщает следственное управление СК РФ по Астраханской области, на протяжении 2009 года Спасова давала Еременко и Панфиловой указания об оформлении выдачи некоторым работникам организации денежных средств по платежным ведомостям и расходным кассовым ордерам, при этом данные работники денежные средства не получали и за них в финансовых документах не расписывались. Выданными деньгами в общем размере 1,77 млн.рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в 40 томах направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.