Российские полицейские будут проходить проверку на наркотики и склонность к агрессии

В ходе новых переаттестаций и внеплановых контрольных мероприятий российских полицейских будут проверять на наркотики и склонность к агрессии. Для этого будут использовать специальные приборы, которые, если верить данным федеральных СМИ, начали закупать правоохранители.

Теперь на протяжении всей службы каждого полицейского будут периодически тестировать на влечение к наркотикам или алкоголю, наличие стресса или склонность к повышенной агрессии.

«МВД собирается отслеживать среди сотрудников латентных наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. Ведомство уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли человек наркотики, когда это было, а также их вид. Проверки будут как плановые, так и внезапные.

Уточняется, что с помощью приборов можно будет выяснить также источник депрессии, например, усталость, плохое питание или недосып. Для реабилитации «задерганных» службой полицейских в подразделениях должны открыться кабинеты психологической регуляции, куда сотрудники могут приходить в любой момент для разрядки.

Фото: kurer-sreda.ru