Россияне продолжают стремиться за рубеж

И покупать там квартиры.

Последнее время россияне все чаще обращают свое внимание на недвижимость за рубежом. И неспроста: цены на жилье на юге Европы в связи с разразившимся кризисом имеют тенденцию к падению. А это значит, что домик на берегу Средиземного моря где-нибудь в Испании или Италии – не такая уж несбыточная мечта.

Конечно, если вы не миллионер, и денег у вас не может хватить, то без банковского кредита вам не обойтись.

Причем, лучше всего это сделать, а именно взять ипотеку надо будет там, а не в России, поскольку ставки по кредитам там значительно ниже.

Европейские банки могут предложить нерезиденту ипотеку под 3-7% годовых, тогда как в России эти ставки составляют 10-15% годовых в рублях.

А в Испании, если вы внесете половину стоимости недвижимости, вам выдадут кредит на оставшуюся сумму под 3-4% годовых. В Италии вам могут оформить ипотеку на 15-20 лет под те же 4%. Немцы выдадут кредит под 5,5% годовых, если вы сделаете первоначальный взнос в размере 40% от стоимости недвижимости.

Ведь если сравнить банки за рубежом и Российскими, то их банки работают с ипотечными программами для того, чтобы решать социальные вопросы, в то время как в России ипотечные программы – это прежде всего бизнес. В результате и получается, что на первый план выходит необходимость получать большую прибыль за счет высоких процентных ставок.

Законодательство большинства стран позволяет сдавать купленное в кредит жилье в аренду. Таким образом, вы сможете вернуть часть расходов. Особенно, это актуально для домов, которые стоят в курортной и туристической зоне.