Россия вводит ограничения по въезду трудовых мигрантов в страну

Россия намерена разрешить трудовым мигрантам въезжать в страну, но только при наличии загранпаспортов.

Как отметил отметил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский — «Трудовые мигранты из стран Центральной Азии должны въезжать на территорию России исключительно по загранпаспортам»

Он также подчеркнул, что это крайне непростой вопрос, однако его «необходимо решать». Также он подчеркнул, что речь, прежде всего, идет о гражданах Кыргызстана и Таджикистана.

«Наличие заграничного паспорта позволит нам и дальше творчески подходить к вопросам миграции», — сказал глава ФМС, добавляя, что это позволит уменьшить бюрократические препятствия к пребыванию в России.

Ромодановский пояснил, что это «не только вопрос какого-то ужесточения, но и вопрос либерализации».

«Пока всех секретов я открывать не буду, но определенные мысли в этом направлении есть», — добавил глава Константин Ромодановский.

Напомним, в настоящее время без заграничного паспорта на территорию Российской Федерации могут въехать граждане Кыргызстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии. Все остальные путешествуют с загранпаспортами. Которым может пригодиться , где помогут получить документы для разрешения на работу.