Рецидив не пройдёт

Астрахань, 20 октября 2012г.

Советским районным судом г. Астрахани был вынесен приговор в отношении уроженца г. Астрахани А.Володина 1987 года рождения, не женатого, не работающего, ранее дважды судимого.

Сотрудниками РУ ФСКН Росии по Астраханской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий было пресечено два факта незаконного сбыта за денежное вознаграждение А.Володиным наркотического средства-масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупном размере, чем не дали довести его преступный умысел до конца. Также, в ходе личного досмотра и вещей подозреваемого сотрудниками УМВД России по г. Астрахани был обнаружен шприц с жидкостью жёлтого цвета–наркотическим средством дезоморфином, который А.Володин незаконно изготовил кустарным способом в ходе химических реакций и употребил, а остатки хранил в кармане своих шорт.
Неоднократно привлекавшись к уголовной ответственности за совершённые им преступления, А.Володин и далее продолжал свою преступную деятельность, наплевав на все нормы закона и совести. Но всё не может продолжаться бесконечно, и в итоге преступника находит заслуженное наказание, что и случилось и в этот раз.
Суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность подсудимого, признал смягчающим обстоятельством признание подсудимым вины по ст.228 ч.1 УК РФ, отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив преступлений, в связи с чем пришёл к выводу, что исправление А.Володина невозможно достичь без изоляции его от общества и назначил наказание:
по ч.3ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ в виде 8 лет лишения свободы;
по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 в виде 8 лет лишения свободы;
по ч.1 ст.228 УК РФ в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы;
На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединить не отбытую часть наказания по приговору Советского районного суда г. Астрахани от 02.08.11 года и окончательно назначить Володину А. наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Региональное управление по Астраханской области