Ренат Давлетьяров снимет в Астрахани ремейк «Американки»

Астрахань, 31 мая 2012г.

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своем рабочем кабинете президента Гильдии продюсеров России, кинорежиссера Рената Давлетьярова. Собеседники обсудили, как идет подготовка к съемкам в Астрахани ремейка фильма «Американка». Губернатор пообещал режиссеру полную поддержку.

Астраханская область всегда привлекала «киношников» своей сочной натурой. Достаточно вспомнить классику советского кино «Мой друг Иван Лапшин» и «Не может быть!». В прошлом году в регионе снимали фильм «Святитель Алексий». Теперь мелодрама – ремейк известного фильма «Американка», который появился в прокате в 1997 году.

С просьбой о содействии съемочной группе к губернатору Александру Жилкину обратился директор департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов. Как сообщил на сегодняшней встрече Ренат Давлетьяров, основная работа начнется 27 августа. По предварительной информации, в фильме будут задействованы такие известные актеры как Лиза Боярская, Станислав Говорухин, Андрей Мерзликин, Дарья Мельникова. В настоящее время в Астрахани уже проходит отбор астраханцев, которые смогут стать участниками массовых сцен. Причем это и профессиональные актеры, и простые жители.

Половина съемок, как сообщил Ренат Давлетьяров Александру Жилкину, пройдет в Трусовском районе. «Так совпало, что я с 3 по 9 класс проживал в Астрахани, — объяснил режиссер, — и когда мы ездили по городу в поисках натуры и попали в мой родной район, я понял, что все должно происходить там. Еще будем снимать в Кировском районе. Это городская история». «Как земляк земляку хочу сказать, что мне очень приятно, что для съемок вы выбрали именно Астрахань. И мы будем вам помогать», — сказал губернатор.

 

 

Источник: Жилкин.ру