Домой В мире Региональное Правительство подало заявку на финансирование расчистки западных подстепных ильменей

Региональное Правительство подало заявку на финансирование расчистки западных подстепных ильменей

Астрахань, 13 декабря 2011г.

Это стало известно вчера на рабочем совещании под руководством вице-губернатора Константина Маркелова.

Западные подстепные ильмени – источник жизни некоторых астраханских районов: Лиманского, Икрянинского, Наримановского. Вот почему чистота этих водоемов должна быть на особом контроле у властей. Пока что, по информации местных администраций, водохозяйственная обстановка на территории ильменей удовлетворительная: все районы водой обеспечены.
Однако летом ситуация совсем иная. Чтобы ильмени регулярно наполнялись водой, служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области еще в ноябре представила в Федеральное агентство водных ресурсов обосновывающие материалы и проектно-сметную документацию по водохозяйственным мероприятиям на 2012 год. Благодаря этому мы можем получить субвенции на расчистку и дноуглубление и субсидии на капремонт и капстроительство гидротехнических сооружений. Все это, конечно же, в рамках предусмотренных лимитов из федерального бюджета.
Кроме этого, региональным Правительством заявлены мероприятия в рамках субсидий на капитальное строительство гидротехнических сооружений на 2014 год.
Источник: komarkelov.ru
×