Домой Астрахань Региональное отделение «Единой России» выбрало делегатов на съезд партии

Региональное отделение «Единой России» выбрало делегатов на съезд партии

Астрахань, 14 мая 2012г.

12 мая в актовом зале Астраханского государственного университета состоялась XVIII внеочередная конференция Регионального Отделения Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В президиум конференции вошли секретарь регионального политсовета и председатель Думы Астраханской области Александр  Клыканов, и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Александр Белов и  главный специалист  «Центра  социально – экономического мониторинга и аналитике» и заместитель председателя Молодёжного правительства Альберт Бигалиев.

В конференции приняло участие около двухсот членов партии. Первым в ходе конференции участники прослушали доклад члена регионального политсовета Валерия Вахромова о предложениях и изменении устава партии.  Он был посвящён процедуре приёма в партию, полномочиям первичных отделений, отчётности депутатов партии и пакету нормативных документов. Валерий Вахромов также поднял вопрос об исключении из партии её членов. «Основаниями для этого могут быть коллективные обращения граждан, акции общественности в защиту прав на бездействие и неправильные действия чиновников, привлечение к уголовной ответственности», — сказал докладчик.

Далее в повестке дня выступление лидера фракции «ЕР» Ирины Васильевны Родненко. Доклад касался  двух вопросов: реализации партийных проектов, а также законотворческой деятельности партии.

«Не всегда удачным и эффективным является назначение политсоветом координаторов проекта. Вследствие загруженности по основному месту работы не все кураторы проектов результативно их осуществляют», — сказала лидер «ЕР» в Думе. Также Ирина Родненко выделила следующих координаторов проектов: А.П.Лунёв (IT-Прорыв), А.В.Козлов (Качество жизни), А.Н.Афанасьева (Модернизация образования), А.М.Харюшина (Народный контроль), Э.С.Захарьяш (Историческая память). Лидер фракции отметила, что сегодня получает новую жизнь проект «Детские сады –детям», а проект партии «Чистая вода» будет взят под контроль Думой региона.

Что касается доклада о законотворческой деятельности партии, то здесь Родненко отметила: «В своей основной работе фракция «Единая Россия» будет продолжать работу и взаимодействие с Губернатором области. В настоящий период в Думе уже началась работа по реализации поручений лидера партии –Владимира Путина. Я уверена, что фракция поддержит предложение Президента по прозрачности расходов депутатов, включая расходы и крупные приобретения семьи».

 С докладами о реализации проектов выступили координаторы: Алефтина Харюшина – проект «Народный контроль», Эдуард Захарьяш – проект «Историческая память».

Четвёртым пунктом в повестке дня стал вопрос о выводе из состава Региональной контрольно-ревизионной комиссии преждевременно ушедшего от нас Александра Левитина. «Из жизни ушёл наш товарищ, коллега, наш уставовед, с которым мы проработали бок о бок много лет. Предлагаю почтить его память минутой молчания», — обратился к присутствующим секретарь политсовета партии Александр Клыканов. После он вручил внучке Левитина орден за заслуги перед Астраханской областью, которым «хранитель устава» был награждён незадолго до смерти.

И одним из ключевых моментов в ходе конференции стал выбор делегатов на съезд партии «Единая Россия», который состоится 26 мая в Москве. В ходе голосования делегатами регионального отделения стали секретарь политсовета и председатель Думы региона Александр Клыканов, руководитель фракции в Думе г.Астрахани Инна Ирдеева и координатор проекта «Народный контроль» Алефтина Харюшина.

Официально конференция не была закрытой. Было принято решение разделить процедуру на две части и провести итоговое мероприятие  в июле текущего года.

×