Ребята, оставшиеся без попечения родителей, учатся быть успешными

Астрахань, 26 октября 2012г.

В отделении «Центр постинтернатной адаптации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» Советского комплексного центра социального обслуживания населения прошёл психологический тренинг «Моя жизнь». Он направлен  на осознание участниками необходимости целеполагания с учетом своих потребностей и мотивов, формирование установки на самоанализ и приобретение навыков пошагового способа достижения цели.

В ходе тренинга ребята в непринужденной обстановке за чашечкой чая размышляли о смысле жизни, делились своими переживаниями и выполняли упражнения «Презентация индивидуальности», «Разминка-энерджайзер», «Две столбовые дороги», «Прошлые успехи», «Ресурсы достижений», «Лестница достижений», «Социальная поддержка», «Любите все свои «Я», направленные на достижение успеха в жизни. Затем для участников прошло релаксационное занятие в тёмной сенсорной комнате, после которого  подвели итоги мероприятия.

Такая форма работа с детьми-сиротами позволяет разрушить психологические барьеры общения, установить тесный эмоциональный контакт психолога с участниками тренинга и дать им возможность обратиться к рефлексии и самоанализу.

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области