Разводы на дороге: мифы и правда

Наверняка всем известно такое выражение, как «гоп-стоп», которое означает грабеж. Но каким образом это связано с грабежом на дороге? Да самым непосредственным. В обоих этих случаях действует принцип взять на испуг.

Вот, к примеру, спокойно едете вы по дороге, соблюдая все правила движения на дорогах, а тут ваш автомобиль обгоняет машина, которая ехала некоторое время сзади вас, и прижимает к обочине. Оттуда выходят крепкие ребята и откровенно наезжая требуют оплатить им сумму в 50 тысяч рублей за то, что вы якобы поцарапали им крыло. Хорошо, если человек не растеряется. Если же на человека подействовал эффект неожиданности и наезд, то, считай, пропали ваши деньги. К сожалению, понять вы это сможете только тогда, когда отойдете от случившегося.

Вот другой метод, популярный среди мошенников. Впереди идущий модный автомобиль неожиданно и резко давит на тормоз, отчего вас заносит на задний бампер. Дальше идет все по ранее задуманному сценарию. Из машины выходят крепкие ребята и грозят полицией, судебными разбирательствами и другими подобными вещами. Результат переговоров будет зависеть от степени вашего испуга.

Если такой случай имел место, то в качестве совета можно предложить использовать видеорегистратор, причем с двумя видеокамерами. Это может быть VisionDrive VD-8000. Вторую камеру надо обязательно установить на заднем бампере или стекле. Можно будет без проблем заснять все, что происходит впереди и сзади.

Вымогательства со стороны мошенников можно попытаться остановить, показав им видеокамеру в салоне автомобиля. Тогда они могут от вас отстать и убраться восвояси. Если же возникнут спорные ситуации, то у вас будут доказательства в любом споре с каждым из участников ДТП.

Еще одним вариантом для развода водителей может быть алкотестер. Например: http://www.alkometry.ru/product/at-2010.html Давно уже всем водителям известно, что в арсенале сотрудников дорожной полиции должен быть профессиональный прибор для измерения уровня алкоголя, но в каком-нибудь Бобруйске или Урюпинске еще могут найтись такие, кто предложит дыхнуть в алкотестер кустарного производства, показания которого могут быть самыми непредсказуемыми.

Поэтому, в случае, если вас остановили для проведения освидетельствования, надо сразу звать понятых, просить имеющиеся документы на алкотестер, запечатанный мундштук. Все это должно быть подробным образом зафиксировано в протоколе.

Ну и относительно последней западни – превышения скорости. Всем водителям наверняка давно известно, что предъявление радара с показаниями якобы вашей скорости, будут недействительно без видео с вашим автомобилем, запечатлевшего его в момент фиксирования скоростного режима. Будьте внимательны на дорогах, братья-водители!