Разработана дорожная карта реализации Стандарта, призванного улучшить инвестиционный климат в регионе

Астрахань, 13 января 2012г.

Дорожная карта станет своеобразным катализатором, благодаря которому Стандарт деятельности органов исполнительной власти Астраханской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата будет максимально эффективно реализован в регионе. Именно об этом шла речь на совещании в рабочем кабинете заместителя председателя астраханского правительства — министра экономического развития региона Аскара Кабикеева.

Напомним, что дорожная карта внедрения Стандарта  разработана агентством инвестиционного развития Астраханской области в соответствии с заключенным между правительством региона, Агентством стратегических инициатив Российской Федерации и ООО «Деловая Россия» соглашением. С дорожной картой и Стандартом можно ознакомиться на сайте air.astrobl.ru . Стандарт призван улучшить инвестиционный климат в Астраханской области, разработать инвестиционную стратегию региона, установить принципы взаимодействия органов власти с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности, минимизировать административные барьеры, обеспечить бизнес инфраструктурой,  кадрами и многое другое. Руководитель агентства инвестиционного развития Астраханской области Татьяна Минеева отметила, что принятие Стандарта на фоне уже созданных комфортных условий для ведения бизнеса позволит эффективнее использовать имеющиеся механизмы и инструменты инвестиционного рынка, реализовав при этом намеченные проекты. Самое главное, стандарт сделает процесс привлечения инвестиций в регион более прозрачным.

По итогам совещания органам исполнительной власти было поручено направить в адрес агентства инвестиционного развития Астраханской области предложения в проект дорожной карты, а также по кандидатуре для включения в состав временной рабочей группы по доработке Стандарта, разработке дорожной карты и мониторингу ее выполнения на адрес электронной почты: astinvest@mail.ru .

Агентство инвестиционного развития Астраханской области в ближайшее время приступит к согласованию дорожной карты с Агентством стратегических инициатив Российской Федерации, Минэкономразвития России и Минрегионом России.