Ранее судимый молодой человек обманом похитил гаджет у школьника

    В полицию обратилась жительница Ленинского района,   у несовершеннолетнего сына которой, обманом был похищен телефон.

    Подросток  рассказал сотрудникам полиции, что около полудня к нему на улице подошел молодой человек и попросил воспользоваться его сотовым телефоном.  Получив гаджет,  парень сделал несколько звонков, а потом попросил зайти с ним в один из домов и вызвать его приятеля.

    Дверь квартиры открыла женщина, которая сказала, что интересующий школьника человек в ней не живет. Выйдя из подъезда, молодого человека подросток не нашел – он ушел вместе с гаджетом. Пострадавший поспешил домой и сообщил о случившемся матери.

    Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, злоумышленника разыскали через его знакомых, на номера которых тот звонил с чужого мобильника. Похищенное ранее судимый 20-летний астраханец продал в одной из мастерской по ремонту телефонов.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, завершено и оно направлен в суд для рассмотрения по существу.