Рафтинг в Карелии

Сегодня все большее количество людей любит проводить свободное время, занимаясь активными видами спорта и туризмом. Все это можно встретить, отправившись в сплав по рекам Карелии. Это серьезное приключение, которое запомниться на всю жизнь.

Отправиться в тур можно на выходных или сделать многодневный спуск с посещением интересных мест. Причем сейчас можно организовать самые разные виды сплавов. Это может рафтинг поход по бурным водам на байдарках или специальных катамаранах. В некоторых случаях туристы могут использовать и самодельные плавательные средства.

Если говорить о том кто может принять участие в подобном виде отдыха. То стоит отметить, что короткие сплавы, которые занимают несколько дней, доступны практически каждому. Если говорить о более продолжительных путешествиях, то в них обычно принимают участие люди привыкшие преодолевать трудности, которые любят яркие воспоминания.

Особенности рафтинга в Карелиии

В принципе для того чтобы поучаствовать в сплаве не обязательно быть специалистом в этом деле. Обычный городской житель тоже может справиться с подобной задачей. Для этого вида спорта не нужна особенная подготовка. Но конечно человек должен понимать, что в подобных условиях требуется соблюдать определенные правила безопасности. Также нужно быть готовым к определенным трудностям и возможному дискомфорту в ходе путешествия. Так, например, ночевать обычно приходиться в спальных мешках или палатках при этом готовить пищу на костре. Хотя конечно есть маршруты со специальными турбазами, где можно остановиться в более комфортных условиях. Все необходимое для похода туристы могут брать с собой или спальники, палатки, а также множество других вещей предоставит организатор тура.

С5ейчас многие туроператоры предлагают туры в Карелию для сплава, в которые входит участие опытного инструктора, а также трехразовое питание. Причем нужно сказать, что Карелия может предложить самые разные варианты туров в некоторых даже, вполне могут участвовать дети. Хотя конечно есть и специальные маршруты, в которых принимают участие только опытные экстремалы привыкшие к риску. В любом случае, перед тем как отправить людей в тур профессионалы рафтеры проводят специальный инструктаж, а также обучают управлению катамараном или байдаркой.

Сейчас Рафтинг в Карелии можно заказать очень просто. Нужно только зайти на специальный сайт http://карелов-мир.рф и прочитать условия тура.