Психологическое занятие «Части меня»

Астрахань, 6 ноября 2012г.

Психологическое занятие «Части меня» прошло в ГСКУ АО «ОСРЦ для несовершеннолетних»

Продолжая работу по реабилитационной программе, было проведено очередное коррекционно-развивающее занятие, с применением техники глинотерапии, среди которого удобно можно было расположиться на детской мебели. Данная  встреча была организованна с целью обучения  подростка рефлексии, как способности  выражать, проговаривать свои ощущения и эмоции  в процессе работы.

Работа с глиной, в паре с психологом, помогла осознать, переработать психотравматический опыт, вспомнить ресурсные моменты, что и способствовало обучению новым моделям общения.

Осмысленная лепка помогла  не просто научиться управлять собой, а научиться рефлексировать, находить место чувствам и эмоциям в своем теле, проговаривать их.  Подросток и психолог, под  музыку, опираясь в работе только на ощущения своих рук, лепили из кусочка глины то, что  подсказывало подсознание. В этом  процессе активизировались   тактильные ощущения, эмоциональные переживания, зрительные образы.

В завершении занятия корректируя глиняную форму, участникам удалось своими руками изменить внутреннюю и внешнюю ситуацию к лучшему.