Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеренбург, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в Астраханской области на сумму более 38 млн. рублей

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Екатеренбург Д. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия выполняющий обязанности руководителя ООО «СП «Монтажник» Д. уклонился от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость на общую сумму свыше 38 млн. рублей, указав в налоговых декларациях не соответствующие действительности данные о договорных отношениях с фирмами «однодневками», чем занизил налоговую базу Общества.

Прокуратурой области предъявлен иск о взыскании с обвиняемого в пользу Российской Федерации суммы ущерба, причиненного преступлением.