Прокуратура Трусовского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении бывшего судебного пристава

    Прокуратура Трусовского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы).

    Судом установлено, что Д., являясь судебным приставом –исполнителем Наримановского РОСП, производя исполнительские действия по производству о взыскании с КФХ в пользу банка задолженности по кредитному договору, произвел оценку и изъятие крупно-рогатого скота с нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве», вследствие чего впоследствии изъятое имущество реализовано по заниженной цене, что повлекло причинение ущерба КФХ на сумму более 11 млн. рублей.

    Приговором суда Д. назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 2 года.