Прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении заместителя мэра города Генадия Диденко

Астрахань, 10 января 2012г.

Прокуратура города Астрахани проверила законность возбуждения уголовного дела 30.12.2011  в отношении заместителя мэра города Астрахани — председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Астрахани Диденко Геннадия. Органами следствия он обвиняется в превышении должностных полномочий  (ч. 1 ст. 286 УК РФ)  и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Материалами уголовного дела  установлено, что заместитель мэра, отвечающий за реализацию адресной программы в городе  Астрахани «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Астраханской области в 2009 году» и эффективное использование при её реализации денежных средств не проконтролировал проведение капитального ремонта дома №8, расположенного на пл. Ленина.

В результате отсутствия соответствующего контроля  в акты приема выполненных работ были внесены несоответствующие действительности сведения об их завершении в полном объеме. Фактически на счет подрядной  организации в соответствии с согласованной Диденко заявкой было перечислено более 4 млн. рублей за работы по капитальному ремонту дома, которые выполнены не были.

Прокуратурой города ход предварительного следствия по данному уголовному делу взят на контроль.

 

Источник: http://www.astrprok.ru