Прокуратура потребовала от бюджетного учреждения принять меры к взысканию задолженности за аренду муниципального имущества

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения МБОУ г. Астрахани «Лицей № 3» законодательства в сфере использования муниципального имущества и бюджетного законодательства.

Установлено, что учреждение по договору перенайма от 23.03.2016 предоставляет в аренду индивидуальному предпринимателю нежилое помещение, используемое им для торговли одеждой, однако арендная плата предпринимателем своевременно не вносится. На момент проверки задолженность за 2017 год – май 2018 года составила 557 тыс. рублей

При этом в нарушение п. 2 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» меры по взысканию образовавшейся задолженности образовательным учреждением не предпринимались.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района директору учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой района.