Прокуратура потребовала от администрации МО «Город Астрахань» поставить на учет бесхозное гидротехническое сооружение

Прокуратурой Ленинского района г.Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что на поднадзорной территории имеется бесхозяйное гидротехническое сооружение – водооградительный вал протяженностью 870 м (площадью 6348 кв.м), расположенный по адресу: г. Астрахань, Ленинский район, СНТ «ЭРА» (в районе реки Кривая Болда).

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», а также Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органами местного самоуправления меры по постановке на учет бесхозяйного вала в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, длительное время не принимались, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По заявлению прокуратуры района Ленинский районный суд г. Астрахани обязал администрацию МО «Город Астрахань» устранить выявленные нарушения. Определением Астраханского областного суда решение районного суда оставлено без изменений.

Вопрос исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений находится на контроле прокуратуры района.