Прокуратура поддержала обвинение в отношении супружеской пары, признанной виновной в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что супруги, используя сеть «Интернет», в сентябре 2017 года получив партию наркотического средства синтетического происхождения в крупном размере, помещали расфасованный наркотик в тайники-закладки, намереваясь отправить сведения о местах их нахождения неустановленному лицу с целью последующего сбыта потребителям.

Однако свой преступный умысел не довели до конца, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, оставшееся наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Ленинским районным судом г.Астрахани супругу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его супруге 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.