Прокуратура поддержала обвинение в отношении арендодателя квадроциклов

Прокуратурой Икрянинского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в 2017 году Н. совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, предоставили в прокат за денежные средства 12-летнему мальчику самоходное мототранспортное средство (квадроцикл), которое не отвечало требованиям безопасности и могло использоваться только лицами, достигшими 16-летнего возраста, имеющими права на управление моторанспортным средством.

Подросток не справился с управлением квадроцикла и наехал на столб линии электропередач, получив тяжкий вред здоровья.

Икрянинским районным судом Н. с учетом рецидива преступлений, признания вины, возмещения вреда причиненного преступлением и наличием других смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.