Прокуратура области направила в суд уголовное дело по факту сбыта наркотических средств на территории г. Астрахани и г. Волгограда

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Б. Он обвиняется в совершении 2 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере на территории г. Астрахани и г. Волгограда.

По версии следствия Б. с февраля 2013 по март 2015 года, преследуя цели незаконного обогащения за счёт реализации наркотических средств синтетического происхождения, осуществлял систематический сбыт наркотических средств синтетического происхождения путем формирования тайников в г. Астрахани и г. Волгограде. При задержании у обвиняемого изъято 589 грамм наркотиков, а также в оборудованных им тайниках на территории г. Волгограда еще 539 грамм наркотических средств.

После задержания обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в международный розыск.

Обвиняемый разыскан на территории Республики Казахстан, экстрадирован в Российскую Федерацию и в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой области уголовное дело направлено в Наримановский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.