Прокуратура Наримановского района в судебном порядке потребовала от муниципалитета привести улицы села Солянка в надлежащее состояние

0
321

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о дорожной деятельности.

Установлено, что дорожное покрытие ряда улиц, расположенных в границах поселений села Солянка и поселок Пригородный (ул. Юбилейная – п. Пригородный, ул. Калинина и Колхозная — с. Солянка) не соответствует техническим требованиям, имеет колейности, ямы, выбоины, размер которых в несколько раз превышает предельно допустимые нормы. При этом, муниципалитет бездействует, обязанности по ведению дорожной деятельности не выполняет.

В целях устранения нарушений прокурором Наримановского района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования «Солянский сельсовет» незаконным и об обязании привести дорожное покрытие вышеуказанных улиц в соответствие с государственными стандартами.
Решением Наримановского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.

 

Источник: http://www.astrprok.ru