Прокуратура Наримановского района поддержала обвинение в отношении лица, уклонившегося от административного надзора

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному в отношении 37-летнего жителя города Астрахани Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что Б., являясь лицом ранее судимым за совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении которого сотрудниками правоохранительных органов с 21.08.2014 установлен административный надзор, в период времени с 04.05.2017 по 27.06.2017 в нарушение ограничений, наложенных судом, самовольно покинул место своего жительства, при этом о своем местонахождении не уведомил сотрудников полиции.

Приговором Наримановского районного суда Астраханской области ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.