Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Прокуратурой Володарского района утверждено обвинительного заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы МО «Маковский сельсовет». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия обвиняемая, являясь главой муниципального образования, без проведения торгов и обращения в соответствующие уполномоченные органы, изготовила официальный документ — выписку из похозяйственней книги о наличии у гражданина права на земельный участок, куда внесла не соответствующие действительности сведения о том, что ее дочери принадлежит на праве собственности земельный участок общей площадью 1000 кв.м.

На основании данной выписки из похозяйственной книги дочерью зарегистрировано право собственности на земельный участок, который в последующем продан.

Прокуратура района направила уголовное дело в Володарский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.