ДомойВ миреПрокуратура Красноярского района защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Красноярского района защитила жилищные права инвалида

Астрахань — Красноярский район, 31 мая 2012г.

Прокуратура Красноярского района Астраханской области провела проверку по обращению жителя с. Красный Яр инвалида 1 группы по факту не предоставления ему жилого помещения.

В ходе проверки установлено, что мужчина до 1 января 2005 года администрацией муниципального образования «Красноярский сельсовет»  был  поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья, в связи с чем, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ему полагалась социальная выплата на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета.

Однако администрация сельского совета после постановки инвалида на учет не направила информацию о нем в Министерство социального развития и труда Астраханской области через  государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Красноярского района» для включения в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета не передавалась.

Прокуратура Красноярского района обратилась в суд с иском о понуждении администрации МО «Красноярский сельсовет» устранить нарушения закона и передать информацию об инвалиде в Министерство социального развития и труда Астраханской области через  ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района» для включения в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета.

Решением Красноярского районного суда Астраханской области от 25 мая 2012 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Источник: Прокуратура Астраханской области

RELATED ARTICLES
×