Прокуратура Красноярского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего госинспектора Астраханского отдела ВКТУ Росрыболовства

    Прокуратура Красноярского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего госинспектора Астраханского отдела ВКТУ Росрыболовства Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

    Судом установлено, что Т., состоящий в должности Государственного инспектора Астраханского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания ВКТУ Росрыболовства, получил от звеньевого ООО «Иголкинское» 30 тысяч рублей за общее покровительство в деятельности звена в период разрешенного промышленного лова водных биологических ресурсов.

    При передаче денежных средств Т. задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

    Приговором Красноярского районного суда Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей, с лишением права занимать должности в системе органов Российской Федерации, осуществляющих государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных биологических ресурсов и среды их обитания, связанных с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года.