Прокуратура Камызякского района направила в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве

Прокуратурой Камызякского района Астраханской области утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии дознания обвиняемый в 2016 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории с. Самосделка Камызякского района, позвонил по номеру «112» и сообщил заведомо ложные сведения о том, что взорвет паромную переправу — социально значимый объект жизнеобеспечения.

Его действия привели к тому, что правоохранительные органы были отвлечены от выполнения текущих задач, в нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан. Уголовное дело возбуждено по требованию прокурора, преступление постановлено на учет.

По результатам расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Прокуратурой района уголовное дело с исковым заявлением правоохранительного органа о возмещении ущерба направлено в Камызякский районный суд для рассмотрения по существу.