Прокуратура Икрянинского района выявила нарушения законодательства об актах гражданского состояния

Астрахань — Икрянинский район, 31 мая 2012г.

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области по обращению отдела службы ЗАГС Астраханской области по Икрянинскому району провела проверку исполнения законодательства об актах гражданского состояния.

В ходе проверки установлено, что служба ЗАГСа по Икрянинскому району в 2012 году на основании заявлений жительниц Икрянинского района выдало 7 свидетельств о рождении детей. При подаче заявлений они предъявили справки о рождении детей в родильных домах Московской области.

Однако в последующем при проведении служебной проверки подлинности представленных заявителями медицинских свидетельств службой ЗАГСа было установлено, что женщины в родильных домах Московской области не находились.

Поскольку незаконное получение акта гражданского состояния влечет за собой правовые последствия в виде незаконного получения выплат из регионального и федерального бюджетов в виде пособий, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, прокуратура Икрянинского района 29 мая 2012 года направила в Икрянинский районный суд Астраханской области иски об аннулировании актовых записей о рождении детей.

 

 

 

Источник: Прокуратура Астраханской области