Прокуратура города Астрахани приняла меры к обеспечению безопасности дорожного движения

Астрахань, 27 января 2012г.

Прокуратура города Астрахани провела проверку исполнения органами местного самоуправления  действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части готовности к изменениям погодных условий.

Установлено, что с 17 января 2012 года на территории города выпадали осадки в виде снега, в результате чего, на автомобильных дорогах, а так же тротуарах образовывалась наледь. При этом, меры к устранению скользкости управлением благоустройства и озеленения администрации города Астрахани своевременно не приняты.

Остановки маршрутного пассажирского транспорта, стоянки транспорта, тротуары также обработаны несвоевременно. Второстепенные улицы и дороги, а также выезды с них на магистральные улицы не обработаны, что привело к повышению количества дорожно-транспортных происшествий по сравнению с обычными условиями движения.

С 17 по 23 января на территории города зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествия, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель за предыдущую неделю. Кроме того, непринятие своевременных мер по устранению скользкости повлекло получение значительного количества травм гражданами. За неделю в поликлиническое отделение травматологии за медицинской помощью по поводу травм, полученных в связи с погодными условиями, обратилось около 500  человек.

По вопросу исполнения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части устранения негативных последствий изменения погодных условий при прокуроре города проведено совещание с участием представителей администрации г. Астрахани и отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Астрахани.

В связи с допущенными нарушениями прокурором города 26 января 2012 года в адрес и.о. мэра города Астрахани внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Складывающаяся ситуация в данной сфере правоотношений находится на контроле у прокуратуры города.

Источник: http://www.astrprok.ru