Прокуратура г. Астрахани выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности городской межведомственной комиссии

Астрахань, 11 октября 2012г.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка жилищного законодательства в деятельности городской межведомственной комиссии и администрации г. Астрахани в части законности принимаемых решений о пригодности (непригодности) для проживания в многоквартирных жилых домах.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 многоквартирный жилой дом может быть признан только аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В ходе проверки установлено, что по результатам рассмотрения городской межведомственной комиссией вопросов о пригодности (непригодности) для проживания людей в многоквартирных домах, расположенных по адресам: ул. Адмиралтейская/ул. Кожанова, д. 52/2, ул. Комарова, д. 45 и ул. Пороховая, д. 18, вынесены заключения о необходимости проведения капитального ремонта обозначенных жилых домов.

В результате принятия городской межведомственной комиссией незаконных решений, администрацией г. Астрахани какие-либо меры к сносу или реконструкции аварийных многоквартирных жилых домов принято не было.

В этой связи, прокуратурой г. Астрахани в Кировский районный суд г. Астрахани направлены исковые заявления о признании заключений городской межведомственной комиссии незаконными и обязании повторно рассмотреть вопрос о пригодности (непригодности) для проживания многоквартирных жилых домов.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области