Проблема с отоплением в Харабалях решится сегодня вечером

Астрахань — Харабалинский район, 27 января 2012г.

Крещенские морозы крепчают, и для половины домов в Харабалях резкое снижение температуры стало настоящим бедствием. Люди мерзнут не только на улице, но и в квартирах, где температура не поднимается выше 12 градусов. Отчаявшиеся жители прибегли к последней инстанции – написали жалобу на сайт губернатора Александра Жилкина. В этой сложной ситуации сегодня разбирался председатель астраханского Правительства Константин Маркелов.

Как говорится в жалобе, харабалинцы мерзнут уже четыре дня. Все обращения в городскую администрацию оказались тщетны: чиновники на мольбы горожан не реагируют. По поручению губернатора, Константин Маркелов, у которого сегодня была запланирована встреча с жителями Харабалей, оперативно включился в решение проблемы.
Осмотрев котельные, вице-губернатор убедился в обоснованности претензий: мазут очень низкого качества и плохо сгорает, отчего температура в домах ниже нормы. Мало того, топлива осталось всего лишь на два дня, и если срочно не предпринять меры, город замерзнет. Чтобы этого не произошло, глава регионального Правительства принял решение направить дополнительное горючее в город. Сам же мэр Харабалей пообещал, что уже вечером сюда прибудет топливо более высокого качества, и в квартирах харабалинцев заметно потеплеет. За решением проблемы «на месте» следит представитель министерства ЖКХ, а контроль ложится на зампреда Олега Полумордвинова, который ежедневно будет докладывать вице-губернатору о ситуации в городе.
Между тем, бездействие местных чиновников не прошло для них бесследно. От должности был отстранен начальник МУП «ЖКХ» Валерий Шведов, а первый вице-мэр Харабалей Павел Колесников получил официальный выговор.

Источник: komarkelov.ru