Приставы разыскали мужчину, подозреваемого в краже 9-летней давности

В рамках проведения следственных мероприятий по привлечению неплательщика алиментов к уголовной ответственности, судебные приставы установили, что мужчина является подозреваемым в совершении квартирной кражи, которого не могли найти более восьми лет.

Камызякским РОСП Управления ФССП России по Астраханской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 27-летнего жителя села Раздор. В соответствии с решением суда мужчина обязан выплачивать четверть всех своих доходов на содержание четырехлетнего сына, но уже полгода сельчанин свои обязательства перед ребенком не исполняет. За время уклонения от выплаты алиментов образовалась задолженность, превышающая 40 тысяч рублей.

Действуя в интересах ребенка, судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщика протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Но и эта мера не заставила должника взяться за ум и погасить долг перед сыном.

Тогда дознаватель районного отдела судебных приставов Данияр Есекенов провел проверку наличия в действиях нерадивого отца признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). В ходе расследования уголовного дела представитель закона провел обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию подозреваемого и выяснил, что отпечатки пальцев неплательщика совпадают с отпечатками подозреваемого в краже бытовой техники из жилого дома в 2008 году.

Должник, он же подозреваемый в совершении преступления был передан сотрудникам полиции. Теперь его ждет установленное законом наказание.