Причины популярности домов, возводимых из бруса

В настоящее время все больше граждан, собирающихся заниматься возведением частного дома, отдают предпочтение такому материалу как древесина. Строения, выполненные из нее, обладают массой достоинств, являясь экологически безопасными, надежными, прочными и эстетичными. Вообще, дерево использовалось нашими предками много лет, для того, чтобы строить комфортабельные и долговечные жилища. И сейчас данный материал пользуется популярностью среди потребителей, которые желают возвести загородный дом для сезонного проживания, коттедж для постоянного места жительства на лоне природы, летнюю дачу, садовых домик и многое другое. Во всех этих случаях древесина является привлекательным вариантом при создании собственных апартаментов, отвечающих самым высоким требованиям и запросам.

Рассматривая имеющиеся варианты деревянных коттеджей, стоит упомянуть об актуальности такого мероприятия как строительство домов из бруса. В подобных процессах используется высококачественный материал, обработка которого осуществляется в заводских условиях. В результате, удается добиться идеальных размеров и форм брусьев, что в значительной степени упрощает и ускоряет этап самого возведения здания.

Помимо вышеуказанного фактора, у жилых апартаментов данного типа есть и ряд других неоспоримых преимуществ. В первую очередь, многочисленных клиентов привлекают скорость возведения сооружения (по времени, процедуру вполне реально закончить за два месяца). Кроме того, положительным моментом является и экономическая сторона. Дело в том, что стены из бруса гораздо легче, чем, например, из кирпича или бетона, поэтому для обустройства первого варианта здания не требуется выполнять мощный фундамент, привлекая тяжелую строительную технику. Данный параметр влияет не только на снижение финансовых затрат, но и на сокращение сроков строительства комфортабельного жилища.

Следующим достоинством считается отсутствие деформации готовых сооружений. Этот параметр достигается за счет того, что в работе используется лишь высококачественное сырье, обработка которого (в частности, сушка), производилась с применением новейших технологий и методик. Таким образом, дома и коттеджи из бруса в состоянии на протяжении долгих лет верой и правдой служить своим новым хозяевам, не меняя эксплуатационные характеристики, и не преподнося никаких «неприятных сюрпризов» (коробление, появление трещин и т.д.).

Следует отметить и высокие изоляционные свойства подобного строения. В период даже самых сильных морозов, в помещениях будет чувствоваться тепло и уют домашнего очага, ну а летом в комнатах можно будет ощутить спасительную прохладу. Помимо этого, к плюсам коттеджей необходимо отнести и их великолепный внешний вид. Брус, обработанный особыми составами, не требует дополнительной декоративной отделки, как снаружи, так и во внутреннем пространстве. К тому же такое жилище является экологичным и максимально устойчивым к разнообразным негативным воздействиям окружающей среды. Решен сегодня и вопрос такого недостатка деревянных домов, как низкая устойчивость к возгоранию. Возникновение пожаров сводится на нет, благодаря использованию современных и эффективных огнеупорных составов.

В настоящее время профессиональные строительные компании предлагают своим клиентам самый широкий выбор готовых проектов при выполнении таких мероприятий как строительство загородных домов и коттеджей для сезонного или постоянного места жительства. Многообразие имеющихся вариантов позволяет удовлетворить запросы даже наиболее придирчивых и привередливых потребителей. В зависимости от вкусовых предпочтений и пожеланий заказчиков, им удается отыскать максимально удобные внутренние планировки апартаментов, а также оригинальные архитектурные решения. Как свидетельствует статистика, сейчас большинство людей, желающих стать владельцами красивых, комфортабельных и долговечных жилищ, останавливают свой выбор именно на коттеджах из бруса. Данные дома позволяют гражданам «наладить связь с природой», наслаждаясь комфортом и уютом апартаментов. Те потребители, которые уже стали счастливыми обладателями коттеджей из бруса, никогда не пожалеют о совершенном мероприятии. Со временем, они только еще больше будут убеждаться в правильности сделанного выбора, поскольку отдельные элементы подобного сооружения через несколько лет становятся единым целым и нисколько не уступают по прочности бетонным или кирпичным стенам. Таким образом, хозяева жилища в состоянии на протяжении многих десятилетий жить в удобном помещении большой и дружной семьей вместе с маленькими детьми, при этом, совершенно не беспокоясь за их здоровье.