Президент России Владимир Путин уволил Олега Говоруна с поста министра регионального развития России

Олег Говорун провел на своем посту лишь 149 дней.

На его место был назначен ушедший в отставку в апреле этого года экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

В прошлом месяце глава государства сделал Говоруну выговор, что дало повод некоторым аналитикам рассуждать о возможном скором уходе чиновника со своего поста.

В свою очередь, Слюняев весной стал Нажатьдесятым по счету главой региона, потерявшим свой пост после выборов в Думу в декабре 2011 года. Результат «Единой России» в Костромской области — 32,5% — был одним из самых низких в стране.

Игорь Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. Является действительным государственным советником РФ 1-го класса, кандидатом юридических наук В 1994-1996 годах занимал пост заместителя председателя правления акционерного коммерческого банка «Моссибинтербанк». В то же время являлся советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 1996-1997 годах работал в министерстве по сотрудничеству с государствами — участниками Содружества независимых государств. Был назначен советником управления делами и начальником управления финансово-кредитных отношений, затем назначен заместителем министра по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ.

В феврале 1999 года Слюняев возглавил управление обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, а в августе 1999 года — заместителя главы Российского дорожного агентства.

В ноябре 2000 года Слюняев назначен заместителем министра транспорта РФ, в июле 2001 — первым заместителем министра транспорта РФ.

В 2004 году стал советником советник председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова.

В 2005 году утвержден в должности члена Совета Федерации РФ от Алтайского края.

С 2007 года по апрель 2012 года Слюняев занимал пост губернатора Костромской области. В отставку был отправлен досрочно.