Председатель правительства области встретился с работниками образовательной сферы, фермерами и предпринимателями Енотаевского района

Астрахань — Енотаевский район, 17 января 2012г.

По сложившейся традиции, в начале года члены регионального правительства встречаются с жителями области, чтобы подвести итоги прошедшего периода и обсудить планы на перспективу.

16-го Января в село Енотаевка прибыл Константин Маркелов, чтобы пообщаться с жителями. Одной из тем завязавшейся дискуссии стала безвозмездная государственная субсидия в сумме полтора миллиона рублей, которая выделяется новым фермерским хозяйствам. Заинтересовали участников встречи и программы поддержки сельхозпроизводителей и работников бюджетной сферы. Глава правительства региона рассказал енотаевцам об идее создания государственного жилищного фонда, а также о том, что с 1-го января в области создан дорожный фонд.
Подводя итоги прошедшего года, Константин Маркелов отметил, что большой вклад в экономическое развитие региона внесли работники сельского хозяйства: миллион двести тысяч тонн овощной продукции и бахчевых собрали они с полей.
— Цифра, конечно, не может не радовать. Таких показателей овощеводы не добивались даже в советские времена. Однако потенциал области огромен и нам есть, куда расти, — сообщил вице-губернатор.
Не обошли стороной и сельские проблемы. Енотаевские учителя обратились к Константину Маркелову с просьбой разобраться в запутанной ситуации с льготами за услуги ЖКХ. Этот вопрос глава областного правительства поставил на особый контроль.

Источник: komarkelov.ru