Председатель правительства Астраханской области посетил с рабочим визитом Красноярский район

Астрахань, 18 января 2012г.

Проблема детских дошкольных учреждений для жителей области, к сожалению, пока остается актуальной. Однако в Красноярском районе с ней успешно справляются.

В селе строится частный детский сад «Новичок», подготовлен к открытию очередной, пятый по счету, корпус муниципального детского сада «Сказка». В селе Ватажное второй этаж школы отдан малышам. Их ждут две современные дошкольные группы. Светлые спальни, удобная детская мебель, сверкающая сантехника к приему маленьких посетителей готовы. На первом этаже школьного здания оборудован новый спортивный зал для учащихся. Константин Маркелов увиденным остался доволен.
А в детской музыкальной школе жители Красного Яра с нетерпением ждали встречи с главой регионального правительства. Вопросов у сельчан накопилось много, разговор предстоял долгий. Многих волновала реконструкция системы водопроводов в селах Верхний Бузан и Ватажное. Константин Алексеевич успокоил присутствующих:
– Деньги в областном бюджете для этого есть, чистая вода будет. А вот со строительством дороги Верхний Бузан-Бакланье придется немного подождать. На реализацию этого проекта требуется ни много ни мало 316 миллионов рублей. Сумма не маленькая, но при должной наполняемости дорожного фонда и эта проблема уйдет в прошлое. Правда, не раньше 2013-го года, — заметил Маркелов.
Ни один вопрос вице-губернатор не оставил без внимания, а некоторые проблемы глава регионального правительства обещал проконтролировать лично.Напоследок члены районного молодежного парламента пригласили Константина Маркелова приехать на празднование дня рождения Красного Яра.

Источник: komarkelov.ru