Правовой интернет-портал может появиться в России

0
205

Госдума намерена в пятницу рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, расширяющий перечень источников, которые официально публикуют правовые акты, за счет официального интернет-портала правовой информации.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в законопроект в Госдуму 23 июня.

«Особого внимания заслуживает законопроект, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым. В нем предлагается дополнить перечень источников официального опубликования правовых актов интернет-порталом www.pravo.gov.ru», — заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам, комментируя предстоящую повестку заседания палаты.

Он подчеркнул, что сеть интернет для миллионов граждан стала главным источником информации. Поэтому инициатива главы государства полностью отвечает реалиям сегодняшнего дня, и «Единая Россия», безусловно, ее поддержит, подчеркнул спикер.

Официальный интернет-портал правовой информации входит в госсистему правовой информации, функционирование которой обеспечивает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере госохраны, президентской, правительственной и иных видов спецсвязи и информации, то есть Федеральная служба охраны.

Интернет-портал был создан на основе современных информационных технологий, обеспечивающих выполнение требований к информационной безопасности, и введен в эксплуатацию в 2010 году.

Кроме того, законопроект предусматривает, что официальный интернет-портал является официальным электронным периодическим изданием и входит в государственную систему правовой информации.

На портале публикуются в электронном виде федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения президента РФ. Здесь могут быть также официально опубликованы правовые акты правительства РФ, других органов государственной власти, законы и иные правовые акты субъектов РФ и муниципальные правовые акты в порядке, устанавливаемом президентом России.

Источник: http://www.digit.ru