Появление лошадей на трассе Р-22 спровоцировало ДТП, в результате которого погиб человек

    В 21 час 50 минут на 1310-м километре трассы Р-22 «Тамбов — Волгоград — Астрахань» водитель автомобиля «Renault Logan» при внезапном появлении на проезжей части лошадей прибегнул к экстренному торможению, в результате чего произошёл занос. Вследствие этого иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «DAF» под управлением 33-летнего жителя Ставропольского края, после чего оказалась в кювете.

    В результате ДТП астраханец 1963 года рождения, находившийся за рулём легковой машины, скончался в карете скорой помощи при транспортировке в медицинское учреждение. Его 44-летняя  пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом предплечья, травматический шок, рваные раны и сочетанную травму. Она была госпитализирована.

    Всю ночь на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Енотаевскому району. Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 выясняют все обстоятельства аварии. По факту гибели мужчины и причинения вреда здоровью женщины полицией проводится проверка.

    ГИБДД напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзное происшествие. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.