«Повинную голову и меч не сечёт» или вина смягчается признанием?

Астрахань, 10 октября 2012г.

Ленинским районным судом города Астрахани вынесен приговор в отношении гражданина Атуфьева (фамилия изменена), 1974 года рождения, женатого, официально не работающего, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, ранее не судимого.

Суд установил, что Атуфьев, в октябре прошлого года по месту своего жительства в одном из домов по улице Б.Алексеева содержал наркопритон. Действуя из личной заинтересованности, связанной с целью получения части наркотических средств от посетителей для последующего их потребления, во исполнение своего преступного умысла, с целью привлечения посетителей Атуфьев распространил неограниченному кругу людей, сведения о возможности приготовления и потребления наркотиков по месту своего жительства.

Кроме того, Атуфьев, имея умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере, путём сбора верхушечных частей и листьев дикорастущего растения конопля в степной зоне села Три Протока Приволжского района, незаконно приобрёл наркотическое средство – каннабис (марихуана), которое было обнаружено и изъято сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Суд учёл характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, признал, в качестве смягчающих обстоятельств, полное признание своей вины подсудимым, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, а также наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребёнка и вынес вердикт: признать Атуфьева М виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232 и ч.2. ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Региональное управление по Астраханской области