Поток туристов в Грузию увеличивается

Грузия с каждом месяцем привлекает туристов все больше и больше и по последним данным  приток туристов в Грузию за девять месяцев вырос на 56%.

Грузию в январе-сентябре 2012 года посетили 400 тыс. иностранных туристов, что на 56% больше, чем за аналогичный период 2011 года. А в следующем 2013 году, как ожидается, число российских туристов, отдыхающих в Грузии, вырастет еще на 50%, что позволит наладить экономическую обстановку.

Кроме того, за отчетный период заповедники Грузии посетили 247,2 тыс. туристов, в том числе 91,5 тыс. иностранных. Среди иностранцев преобладают граждане России, Украины, Азербайджана, Германии и Польши.

Доходы, поступившие за указанный период, составили 542,1 тыс. лари (около $326,5 тыс.). Наибольшей популярностью среди визитеров пользуются Комплекс Мгвиме в Имерети (Западная Грузия), Казбегский национальный парк (Северная Грузия).

В 2011 году заповедники Грузии посетили 303,6 тыс. туристов, в том числе около 54 тыс. иностранных. Доходы за указанный период составили около 430 тыс. лари ($259 тыс.).

Между тем, поток туристов в Грузию связан еще с тем, что Грузия отменила визовый режим с РФ, предоставив россиянам возможность свободного въезда в страну на срок до 90 дней.

Конечно, при поезде в Грузию нужно уметь разговаривать или понимать слова, которые могут быть вам важны, или уметь донести хотя бы донести их до собеседника, что позволяет русско грузинский разговорник, с которым вы можете всегда находится в Грузии и понимать, что вам говорят и самим свободно преодолевать языковой барьер.