Полиция задержала пьяного водителя, насмерть сбившего пешехода

Астрахань — Володарский район, 2 октября 2012г.

В Володарском районе полицейские задержали водителя, совершившего наезд на пешехода. Вместо того, чтобы оказать ему первую помощь, мужчина скрылся с места происшествия. Через некоторое время потерпевший скончался от полученных травм.

ДТП произошло на автодороге посёлок Володарский – село Цветное в 22 часа 35 минут. Дежурной частью Отдела МВД примерное описание автомобиля ВАЗ-2106 было передано всем нарядам, патрулирующим район. На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав местной полиции.

Уже через полчаса автопатруль вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Тулегена Бекмагамбетова  и старшего сержанта полиции Рената Васильевавышел на след подозреваемого. Стражи порядка заметили трех молодых людей, которые несли в руках лобовое стекло. Полицейским показалась подозрительной столь поздняя прогулка с автозапчастями, и они решили остановить граждан.

Как выяснили сотрудники ОВО, новое стекло предназначалось именно для машины, на которой было совершено дорожно-транспортное происшествие. Молодые люди хотели избавиться от улик, но вовремя были задержаны полицией.

В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны совместно с уголовным розыском в гараже у одного из задержанных обнаружили  ту самую «шестерку» с разбитым лобовым стеклом. На машине также обнаружили следы крови погибшего.

Управлял автомобилем 27-летний местный житель, никогда не имевший водительского удостоверения. Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека, следственным отделом ОМВД России по Володарскому району возбуждено уголовное дело.  Согласно ч. 4 ст. 264 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области