Полиция провела очередную проверку на рынке «Большие Исады»

Астрахань, 23 октября 2012г.

Мероприятия проводились участковыми совместно с Центром исполнения административного законодательства городского Управления МВД на улицах Ногина и Красная Набережная.

Её результатом стала ликвидация 11 торговых точек, на которых осуществлялась незаконная торговля. Прилавком служил грязный асфальт, однако это не останавливало потенциальных покупателей: фрукты и овощи с сомнительной репутацией попадали на столы горожан, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. В ходе рейда также пресечено осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Лицензия отсутствовала у 8 продавцов.

Все продавцы привлечены к административной ответственности; им предстоит выплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей. Полицейские провели с гражданами профилактические беседы о недопустимости нарушения законодательства. В случае выявления повторного совершения данных правонарушений сумма штрафа составит уже 5 тысяч рублей.

Внимание стражей порядка привлекла грязь и антисанитария, царившая вокруг нелегальных торговых точек. В связи с этим, за нарушение правил уборки и содержания рынка в отношении ответственных лиц составлены административные протоколы.